注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

年线处能否收出“标志性”长阳?  

2013-04-02 07:56:56|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一两市早盘开盘不一,在地产股的影响下,深市高开,沪市低开。随后的表现也是深强沪弱,深市一度近9%,沪市则仅仅象征性的飘红,但随后在银行板块走弱、地产板块冲高回落后,大盘疲态再现。盘中涨幅居前的主要集中在供水供气、水利建设以及房地产板块,跌幅居前的则主要集中在酿酒食品、有色金属、稀土永磁等。权重板块银行表现仍低迷。禽流感板块出现最为强劲,多只个股涨停。整体看,多空分歧仍未弥合,各自作战的特性较为明显,市场交投相对不畅,成交水平进一步降,最终,两市均收一条小阳线。

其实周一上涨的板块主要来源于周末消息面,主要有多地密集出台楼市调控细则以及禽流感死人事件。由于多地的房产调控细则并不“细”,有点应付差事的意味。如许多调控规定为“房价涨幅要低于居民收入增幅”。其橡皮筋的特性将使得楼市价格将被化为无形之中。实际效果可能只是只“控”,不“调”。市场自然理解为“利空出尽是利好”,因而地产板块出现反弹。不过,随着时间的推移,房价继续攀升的速率将降低,维持动态稳定属于大概率事件。板块个股呈现普涨格局,其中珠江实业涨停,中航地产、京投银泰、顺发恒业等触及涨停。从房地产板块的运行情况来看,我们只能定义为短暂的反弹。至于禽流感概念预计只是短炒,目前还没有针对此次禽流感的疫苗和有效药物,但短线上,生物疫苗(海王生物、鲁抗医药、莱茵生物、天坛生物)炒作火爆,在没有其他热点出现的情况下,医药还会有表现,本身就属于防御性品种。
   另外,昨日公布的2013年3月,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.9%,比上月上升0.8个百分点,连续6个月位于临界点以上。新订单指数为52.3%,比上月上升2.2个百分点,连续6个月位于临界点以上,表明制造业市场需求明显回升。原材料库存指数为47.5%,比上月下降2.0个百分点,连续2个月位于临界点以下,表明制造业原材料库存量大幅减少。从业人员指数为49.8%,比上月回升2.2个百分点,接近临界点,低于历史同期均值1.6个百分点,企业用工量继续回落,但降幅明显收窄。总体来说,与前期汇丰中国公布的PMI同向。显示经济回升仍在继续,低于预期。同时行业发展并不同向或者不同步,显示经济复苏仍在艰难中跋涉。

从当前市场表现观察,市场主要在两方面有所表现,一是题材股,事件性的题材很容易引起市场短线资金追捧。另一个是政策扶持的产业,如环保、医药、文化、电信等板块。而传统行业如有色、煤炭、水泥等表现都不尽人意。实际上许多传统行业有被边沿化的可能。而近阶段,房地产板块被“国五条”击倒,银行板块被“整顿理财产品”打压,酿酒食品被“反腐”抛售,最赚钱的三个行业纷纷落马,使得市场只能四处寻找“题材”。其造成的尴尬是题材股多数并没有业绩支撑,市场遂流行短炒。

K线上看,目前大盘短期年线似有一定支撑。这里持续弱势过后,如果能有利好消息的配合,随时可能收出一条“标志性”长阳,对多方较有利。但多方需要尽快脱离该区域,否则随着时间的推移,IPO重启、国债期货推出,最终年线能否支撑就成悬念了,短期观察,在大盘调整之际,个股涨多跌少,按照腾挪指数,周二大盘继续弱势反弹的概率偏大。当然反弹过程中仍需要关注量能变化,若价量配合不同向,则宜控制仓位。

不过本周最后2个交易日是清明节放假,预计今明两天也只能是继续周一那种鸡肋行情了。基本没激情,看盘想睡觉,但往往也就是这个时候,牛股的酝酿期,大家缺少这方面的功课,牛股随后便从大家眼前溜过。

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017