注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

中小盘个股炒作是否已结束?  

2013-04-26 09:06:41|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受股指期货影响,周四两市均出现低开,在银行、地产以及其他权重板块和部分中小板块急速回调下,大盘持续调整45分钟后,在券商、银行反弹带动下出现回升。但午市后大盘再度走软。盘中涨幅居前的主要是农林牧渔。跌幅居前的主要集中在水泥、电信、供水供气等板块。同时跌停个股出现了近期炒作力度较大的康得新、水晶光电之类的品种。但其他下跌个股跌幅均不大。涨停个股仍以题材股为主。总体观察,市场多空继续对峙中,最终大盘收阴。

周四早上文章上,本人告诉过大家:“由于周三的阳线仍嫌不够大,没能收出覆盖阳线,还不足以抵消周二的大阴。所以,今天就需要多方再接再厉拉出中阳以扫除周二之阴霾。从分时指标观察,大盘仍有反弹要求,但日线指标则暗示大盘调整仍未结束,又因为临近5.1长假了,所以今天大盘走出震荡整理走势概率较大。”,果然周四盘面就暴露了周三盘面量能不足及涨幅不足的弱点,当然也不排除主力故意为之,确实有洗筹之嫌疑,这点我们需要观察。

板块方面,周四盘面来回震荡后下跌,其中农业服务、种植业林业、传媒、物流涨幅居前,燃气水务、券商、通信设备、银行、保险跌幅居前。光线传媒、华润锦华涨停开盘,*ST凤凰、*ST二重披星带帽首日跌停开盘。开盘之后,指数迅速下探,但是在有色金属、农业等的上涨之下以及券商、房地产、券商等权重股的探底回升,指数快速上扬。9点半之后,建材、房地产、券商、银行再次回落,指数下跌至全天最低。随后在金融、地产、农业的带动下震荡回升。午后,金融、地产第三次回落,带动个股出现普遍回落走势。截至收市,板块普遍下跌,仅有农业(登海种业)、黄金、石油、旅游等少数板块上涨;三沙、建材、造纸、水务、房地产等多数板块下跌。个股方面,早盘一度涨停的个股出现打开潮,短期轻大盘重个股的机会可能面临结束。

展望后市,周四盘面较为复杂,权重板块出现盘整走势。但不少近期炒作力度较大的中小市值品种则出现了调整,其中有康得新、水晶光电、长江通信等跌停。其是否蕴含这风格转化需要观察,不过从近期银行、券商板块的走势来看,还算平稳。而近阶段大幅炒高的小盘股则出现了明显调整,尤其是这类品种出现了跌停的个股,是否意味这小盘股炒作告一段落? 其实观察一下盘面就会发现,部分小盘股炒作已经进入疯狂阶段,其极高的市盈率等于拓展了其他低市盈率个股的空间,按照资金逐利特点,不可能不看到其中的机会。所以,我们看到银行板块在调整中下跌承接盘还是相当有力。作为市场的主心骨,银行板块的企稳或者反弹,将对市场有一定正面影响。同时因为毕竟还有大量中小盘也没有出现大涨,这类个股存在相对的补涨机会。在中小盘里要找到短期赚10%的个股还是相当容易的。所以中小盘个股炒作是否告一段落?这个肯定是不没有结束的,后市还值得大家去深度挖掘。另外下一轮行情热点主力目前也在暗流涌动,布局正在火热进行中,大家要积极发现。

大盘走势方面,今天是节前最后一天,接下来将是5天长假。从大盘目前的技术面观察,大盘仍显弱,尚未能完全企稳,主要需要观察银行板块是否企稳,若银行板块能够企稳,则大盘尚有希望回升,否则大盘调整时间还将延续。不过每次大的震荡期,都是热点切换的过程。此次市场震荡同样也会出现热点切换,拭目以待,我们要细心发现。预计大盘周五调整整理的概率大。

操作上,建议大家顺势而为,不过这里的顺势而为更多的是指中小盘个股,而非大盘,近期大家可以发现,本人提示的一些中小盘个股存在明显的连续上涨特征,存在顺势而为机会,建议大家在个股方面也要注重这点,随后震荡的市场里,大家要重在个股选择。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017