注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

继续挖掘中小盘个股的暴利机会  

2013-04-25 08:38:25|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二的大跌过后,媒体上并没有出现过多的不利消息,因此显得周二大跌有些夸张,因此周三市场随即出现了恢复性上涨,盘中笔者反复提示到的业绩成长性个股更是生龙活虎,多只封死涨停或接近涨停板,不少个股更是迭创新高。早盘临近收市,宏源证券率先启动,带动整个板块个股快速崛起,伴随着成交量的放大,指数快速拉升。午后,银行再次表现抢眼,特别是民生银行一度涨幅超过5%,银行指数大涨近2%。在银行、券商是强势推动这下,指数次演绎快速上涨神话,并成功站稳在5日、10日、20日均线上方。总体观察,市场人气稍有恢复,小盘股表现更佳。最终在多数个股上涨下,大盘收中阳。

板块方面,周三盘面热点及个股行情表现相当精彩,两市共高达34只非ST股涨停,市场做多热情被迅速点燃。盘面上形成普涨格局,无一板块下跌。信息技术(光迅科技、掌趣科技、春兴化工、浪潮软件、鹏博士、高鸿股份、烽火通信、南京熊猫、华平股份、东方通信)持续领涨;传媒文化(光线传媒、电广传媒、奥飞动漫)紧随其后,位居次席;券商(宏源证券)、水务环保等涨幅也均靠前。酿酒、建材、地产、石油表现乏力,涨幅靠后。

值得注意的是,小山近期反复重点提示的高送转填权股龙头300251光线传媒和002456欧菲光继续大幅填权,双双再度涨停,股价不断刷新复权新高,带动高送转填权概念股持续活跃。其他未除权个股如300315掌趣科技也因为10送12的高预期(今年以来最高送配)而继续强势涨停,这些个股小山在直播栏目公开点评推荐,多数个股在短期内达到40%以上收益,002456欧菲光这只大牛股更是在推荐的直接在2个月内实现翻倍,这些品种后市仍有上涨空间,可以短线激进把握。也建议大家继续大力挖掘该板块中未启动的大牛股,短期市场没有营造其他新热点的情况下,这类个股仍将是最赚钱的热点。
  
        大盘走势方面,虽然周三大盘有所反弹,但上涨与之不足的量能不均衡,深市放量,沪市缩量,显示近阶段个股冷热不均现象十分突出。这种情况能维持多久,值得深思。从总量级的成交水平来看,两市合计成交额依然只是维持近阶段的平均水平,按照这个级别的成交量级,大盘要上涨还需要补量。若仍缺少量能放大,则只能在个股上寻求结构性机会。实际上近期小盘股走势凌厉,也是市场主动缩容的结果,集中火力炒作中小盘股,以期获得超额利润。这点笔者就反复提示大家,这也是笔者近期为何要选择中小盘个股的原因之一。

大盘短线走势,由目前大盘的K线组合看,周三的阳线仍嫌不够大,没能收出覆盖阳线,还不足以抵消周二的大阴。所以,今天就需要多方再接再厉拉出中阳以扫除周二之阴霾。从分时指标观察,大盘仍有反弹要求,但日线指标则暗示大盘调整仍未结束,又因为临近5.1长假了,所以今天大盘走出震荡整理走势概率较大。

操作上,建议大家顺势而为,不过这里的顺势而为更多的是指中小盘个股,而非大盘,近期大家可以发现,笔者提示的一些中小盘个股存在明显的连续上涨特征,存在顺势而为机会,建议大家在个股方面也要注重这点,随后震荡的市场里,大家要重在个股选择。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017