注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

后市是否还有“新低”出现?  

2013-04-24 08:07:24|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二两市盘面低开低走,至收盘均无像样反攻,呈现大幅下挫态势,将上周五阳线完全吞下。

板块方面,周二大盘呈现大幅调整,自然离不开银行、券商的带头作用,盘中农业服务、造纸、家用轻工涨幅居前,光学光电子、金属制品、食品加工制造跌幅居前。华润锦华、新疆天宏、四川双马涨停开盘。开盘之后,包括保险、券商、银行等金融资产和以城镇化为概念的房地产、建材以及新能源为主导的高新技术类板块快速走低,日K线形成了一阴击穿多条均线支撑,包括5日、10日、20日、年线、半年线。11点之后和整个午后,市场维持在地位的窄幅震荡中。截止收市,板块皆墨,三沙概念、造纸、酿酒、摘帽概念等跌幅较小,仅有的板块指数跌幅在1%以内;券商、建材、水务、船舶、保障房等跌幅较大,超过4%。两市仅有华润锦华、罗平锌电、新疆天宏、美锦能源四家个股涨停;安洁科技、宁波联合、百润股份等三家个股跌停,主力资金呈现大幅流出状态。

展望后市,周二大盘突遭空袭,盘中以券商、地产、水泥以及银行板块为下跌主力军,虽然成长股跌幅不大,但多是在冲高的基础上的回落,其实际跌幅也不小。究其原因,大概有以下几点。海外投资人却大肆买入中国股指ETF基金。安硕富时中国25指数基金的看跌期权,押注中国股市下跌。同时国际资金跟踪监测机构EPFR的统计显示,截至4月17日的一周时间里,国际投资人从各类离岸中国股票基金净赎回4.77亿美元。至此,这类基金已连续八周失血,期间累计净流出资金23亿美元。汇丰(HSBC)周二(4月23日)公布名为“汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)预览”的4月初值数据降至50.5,创近几个月新低。但连续第六个月处在荣枯线50上方,3月终值为51.6。4月新出口订单分项指数初值亦下滑,从上月终值50.5降至48.6,为四个月来首度降至荣枯线下方。广州又紧跟北京的步伐,从严调控房地产。银行AH股折价出现倒挂。债市风波。零零总总的利空使得市场抛压陡然增大,尤其是汇丰中国PIM四月初值仅仅只有50.5,且新出口订单也减至48.60,更增添了市场对经济复苏的疑虑。加上海外资金的做空,大盘下跌似乎也是必然。是否还有其他隐含的利空还需要市场进一步验证。为何国外资金敢于做空股指?其中的深层次因素到底是什么,需要探究。其实从市场走势来看,上周五的一根长阳,并没有拿下30日均线,即使周一,大盘依然未能攻克30日均线,本身显弱。而利空不期而至,其突发性使得市场有点慌张。不排除市场跟风盘盲目杀跌       
          大盘走势方面,周二本来就是一个相对关键日子,不涨则跌。也是市场规律在起作用。随后就要看市场能否在前期低点之上获得支撑,从而形成所谓“双底”,但考虑到即使出现“双底”,由于间隔时间太短,其可靠性并不强。因此,大盘极有可能是再创新低,寻求新的支撑。短期来看,近日资本市场风雨飘摇,动荡剧烈,似乎全球都进入躁动期。黄金的暴挫至今没有十分可靠的说法,欧洲股市也是暴挫连连。其中固然有一些基本面的因素,但更大的可能性仍是市场资本博弈的结果。中国市场似乎也不例外,多空反复博弈,翻手云覆手雨的景象使得近期投资实际上不易。今天大盘如果不出意外,继续下跌仍是大概率事件。分时指标已经触底,或有反抽出现。即使出现反抽,若不能迅速收复失地,则调整周期将进一步加长。

操作建议,中期建仓时机仍不完美,但要建议大家针对业绩大幅增长的中小盘高扩张个股进行短线逢低吸纳为主,剩下2天就迎来5日长假,可以适当的提前做些布局还是行的,一个成功的操盘思路及计划至少可以换来10%以上的短线博弈收益。

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017