注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐
GACHA精选

整顿揭秘债市"倒爷"灰色利益链 债市成惊弓之鸟  

2013-04-24 15:22:41|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 整顿揭秘债市"倒爷"灰色利益链 债市成惊弓之鸟

——近期严打债市硕鼠的整肃风暴,广受各方关注。本轮债市整肃,必将强力打破市场上长期存在的灰色利益链条,不仅可以规范市场秩序,更能通过清除隐患促进债市健康发展。从欧美等发达国家地方政府融资和债券市场的发展经验来看,一个规范、高效、透明、稳健的债券市场,将以风险分散的突出优势,有效化解各方面的融资难题和金融风险,同时为各类投资主体提供更多投资机会。从这一点上说,对于包括发行人、投资者等市场各利益相关方而言,扫净屋子再"请客"无疑是好事一桩。


 期指高开快速回落,对今天的盘面开盘有影响,市场有望出现反抽行情。雅安地区的经济总量在全国经济总量中占比仅为0.07%左右,此次地震的严重程度小于2008年汶川地震,对整体经济的影响有限,宏观经济将延续前期运行逻辑。  索菲亚(002572)4月23日晚发布年报及一季报。2012年度公司实现营业收入12.22亿元,同比增长21.73%;归属于上市公司股东的净利润1.73亿元,同比增长28.55%;基本每股收益0.81元。同时经公司董事会审议通过的2012年度利润分配预案为:以公司总股本为基数,向全体股东每10股派发现金红利3.5元(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增10股。 


 国美国伊利诺伊大学研究人员最近开发出了一种新型锂离子微电池,体积相比以前的电池缩小30倍,而充电速度却比其他技术快上1000倍。业内人士指出,该技术如实现商业应用,将对当前的移动数码市场产生革命性的影响。 10送12预期的掌趣科技300315继续上涨,大盘不稳定时,笔者提示的这个小盘庄股反而表现相当好。提示大家的惠博普002554也快速拉起来了,另外000598兴蓉投资也真的填起权来了,后市仍有空间。


 光线传媒300251涨停,可喜可贺!其他欧菲光002456、掌趣科技300315、杰瑞股份002353、富瑞特装300228、惠博普002554等等也大幅跟进,后市只要大盘不好,它们都还会持续表现,知道这是为什么吗? 大盘震荡,多方欲重新拿回2200点整数关口。 各位朋友,我说了002052同洲电子3天内完成,今天终于大涨,第二天而已,哈哈,爽了一翻吧!下只会是谁?详细个股可以通过首页联.系方面与小山交.流。 收盘,上涨14点,似乎A股的地震也结束了,有明显的反弹意思,可惜量能不足,如果能进一步放大,那更好,形成W型底也不错 

 

  早盘收盘前券商板块异军突起,宏源证券(000562)充当了板块龙头,方正证券(601901)、长江证券(000783)、东北证券(000686)、国海证券(000750)、东吴证券(601555)涨幅均在2个点以上,促使大盘出现一波快速的急拉!下午如果银行股能配合,更能吞掉昨日的阴线的话,那实在完美。金融、地产、石油、煤炭等权重股午盘集体发力,股指重返2200上方,再创早盘新高。


午盘券商板块直线拉升,板块指数大幅上涨,000562宏源证券迅速涨停刺激601901方正证券、000686东北证券等券商股全线活跃。大盘好转了,反而要小心之前的题材股回落,大家要理解这句话的意思和原因。注意追高风险及高抛。指数冲高后,题材股确实出现不同程度的回落,因为它们在借大盘反弹之机出货,把跟风的全部套在高位了。 000800一汽轿车真是牛股,继续攻击涨停,多家机构抢进。后市继续关注! 石油、银行、地产等权重板块回落带动股指重返年线附近,受政策扶持的行业,如传媒娱乐、通信设备、软件服务等板块继续领涨两市。 这样冲高一下就回落实在不好看,目前来看,回调节奏以W形态完成,从时间上看,尾盘有充足的时间向上拉升,看有无希望了。


尾盘大家想进点股票,但选来选去不满意,笔者也提供些参考,希望大家能赚到钱。大家短线小仓位留意一下002638勤上光电,业绩一般,起码不为负。今日权重股突然启动之后,小盘股群体的火爆出现了一定的降温状态,午后小盘股调整迹象明显!


笔者近日重点提示的老板电器002508尾盘继续上涨,明天公布业绩,今天冲一冲完全能理解,这样的技术形态来看,明天不管业绩怎么样,都有希望继续上攻,反而业绩不好会更加诱多上攻,业绩好可能会借利好出货。002320海峡股份连续13阳,该股持续上涨刷新不跌神话,目前该股已累计涨幅超过60%,成为三沙概念中涨幅最大的股票,小山个人觉得它仍有上涨空间。提示大家短线关注的002638勤上光电快速上攻,不错不错!哈哈


 大盘上涨33点,反弹了,不过量不大,也没有吞掉昨天的阴线,所以仍不能算完全多方控制局面,而我们的超级大牛股欧菲光(002456)尾盘再度涨停!
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017