注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

明天是建仓还是清仓呢?  

2013-04-02 15:15:06|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨日两市震荡,注意几个特点:一,热点如地产、禽流感等都是跟相关消息面息息相关的板块,随机性强;二,有多家跌停股现象;三,业绩地雷股全面杀跌;四,股指期货中短期合约收盘尽数贴水;五,沪市量能创近期新低。几个特征都对多方有所不利。

外围消息:昨夜美股收低,道指下跌0.04%,纳指下跌0.87%,标普下跌0.45%,欧洲主要国家股市小涨。纽约原油期货下跌16美分,报收于每桶97.07美元,跌幅为0.3%;纽约黄金期货上涨5.2美元,报收于每盎司1600.9美元,涨幅为0.3%。新加坡研发出新纳米纤维;苹果发致消费者道歉信。

 上交所鼓励上市公司回购股份,这一消息能否激起市场做多热情呢?不过我觉得上市公司能勇于回购,那本身是对公司本身的一种自信。这类公司理论上来讲还是比较值得相信的。

大盘小幅高开,正常情况下,在弱势整理阶段,日内的向上缺口都有回补的需求,如果在回压过程中缺口不补,则意味着多头将在日内发动攻击。

 回补完缺口后,市场在利好消息刺激下,有希望出现一小波冲高动作。观察持续性及热点方面变化。随着整体上市方案公布,停牌7个多月的美的电器(000527)连续一字涨停。美的整体上市有利于产业链协同,对于规范经营也有好处。 

昨天直播提示的充电桩概念继续活跃,600406国电南端、600405动力源、600268国电南自等个股市场走强。这类个股未来有一定的炒作预期,可以持续波段关注!

长影集团海口“环球100”电影主题公园项目低调推进。在当地政府的积极推动下,位于海口市秀英区长流组团的长影海口“环球100”项目,目前已累计完成投资7.5亿多元。该项目总投资达380亿元,占地6000亩左右。罗牛山表示,公司在长影项目规划区域周围有土地分布,这些土地能否获得重估,还要看城镇化的推进力度与相关规划。罗牛山高开后快速拉升,巨量封死涨停。带动海南板块的大幅拉升,海德股份、海峡股份、海南高速均快速上扬!

大盘一波冲高后,马上将遇到5日线压力,看起来经过几天的调整过后,大盘确实存在超跌反弹机会的了,考虑到清明节来临,这两天的大盘可能将继续以震荡为主,今天有利好刺激,相对有冲高动作是正常的。

 目前地产、有色、银行都纷纷发力上攻,指数快速进攻了一波。

 持续提示了一个多月的高成长大欧菲光(002456)再次创出历史新高,上摸77元高点!

券商、银行、地产等权重股联手拉升,指数快速上行!日内反弹升级期指压力2540,结合50指数压力位方能产生拐点,但今天强势格局已经确认。随着地产股走强,水泥股也强势上涨,多股市场活跃。600801华新水泥、600585海螺水泥、000885同力水泥等大幅走强

 期指在60周期中再2529压力位遇阻,而50指数则是在上个波段的低点遇阻。回压均线后的反弹若不能新高,则进入日内调整节奏。

显然上证指数的5日线对多头形成明显的压制,冲高回落,这里就存在一些诱空的意思了,经过几天的弱势震荡后,市场确实存在反弹要求,随着一季度报来临,市场行情有望出现阶段性反弹。预计经过震荡后,大盘清明节后将迎来反弹,节前可以适当买入一些存在业绩高成长的题材个股。

三沙概念再激活,多股强势上涨。000735罗牛山、000567海德股份、600209罗顿发展等相继强势涨停。

笔者告诉大家现在存在一些诱空的意思,以前也告诉过大家这个概念,如果大家不明白,那要好好学习一下哈。上网查一下也可以。当然诱空的话会伴随着较大的波动,同时可能会让投资者们出现比较郁闷的情绪,从而达到主力吸筹码的目的。因此这个时期大家可以逢低介入,不必追高。而持有股票熬下来的朋友则可以继续持股等待,一般来讲,大盘反弹,个股多少也会有所反弹。

从短周期的分时结构看,早盘高点无确认过程,这个调整也可能是日内走势的B浪调整结构。中小板、创业板与沪深权重指数形成宣明对比。基金指数与杠杆基金同样出现分化,说明多空分歧较大。期指回落至上轨附近,这个位置做多机会大于做空机会。个股方面,海博股份(600708)近期连续大幅走强,K线形态一阳一阴相间,短暂规律性呈现!

大盘继续下跌,这时诱空的成份是比较重的,大家随时准备好抄底,但不要追高,随后数天还会有低点出现,年线都还没到,指数暂时不会暴发。如果我是主力资金的话,我会让指数“失守”年线,骗取大量的廉价筹码后借助年线支撑快速爆发“标志性”长阳,进而脱离弱势震荡区,快速完成反弹套利。这样对市场有比较明显的套利节奏。

四川金顶(600678)前期大涨后出现快速回落,到达日线图中BOLL中轨后企稳,今日逆市大涨,目前已接近涨停!

昨天建议大家关注一下农业股,今天已经有4只农业股涨停板,确实出现了部分机会。

 收盘下跌9点,冲高回落,利好消息并没有营造出资金推动型的反弹,目前来讲,市场处于下跌中,主力资金没有大幅建仓流入的情况下,大盘一时也难出现大幅反弹。这是主力与散户博弈心理的一种,一些不明白的“砖家”看了看K线就觉得大盘要大涨了,缺乏基础。好了,下午见!


早盘两市继续演绎冲高回落的行情,房地产板块表现依然良好,创业板、中小板大幅下跌,两板块分别只有21只、19只个股红盘;午盘沪指收报2225.89点,下跌-8.51点,跌幅-0.38%;盘中再创本轮调整行情新低2224.32点!预计近日仍会维持数日的弱势震荡态势,节后+年线有望迎来一波反弹。暂时可以着手逢低买入动作。

 医药股就是这样,逢大盘调整,它们就会发力,现在多次医药股在涨速板上。

整理城镇化路线图(包括土地流转)

1. 海南:罗顿发展(博鳌论坛土地储备) 海岛建设 (旅游岛)

2. 上海:中华企业 (崇明岛) 上海建工 (崇明岛) 亚通股份(崇明岛)申达股份:堪称上海地王  

3. 北京:中国武夷(北京通州600亩土地储备) 京投银泰 (影视城)  

4. 广州:广州浪奇 (南沙)  

5. 四川: 四川金顶(小平试点镇)  

6.重庆:中房地产 (农村土地流转)  

7、深圳: 康达尔沙河股份 (前海)  

8、安徽: 辉隆股份、合肥城建  

9、江苏:黑牡丹   

10、兰州:大名城


大盘新低,与期指和深市背离。权重板块稳定,中小板创业板拖累指数较大。权重股快速打压指数与2220附近。期指出现背离。杠杆基金低位放巨量。50指数接近下轨,日内调整空间接近支撑目标区域。

600896中海海盛是小山上周四尾盘直播提示过的一个股票,整体来看这个股票放量上涨,缩量下跌,这确实是一个不错的多头信号,但确实不知道主力打算怎么玩,目前可以说是一个建仓期,到时应该大家可以看到它的空间与收益。适当的留意一下吧!

继002178延华智能之后,小山提示大家留意600896中海海盛,如果主力不是做波段建仓的话,那么不出5个交易日,600896中海海盛就可能会拉出长阳。

突破上轨,日内节奏从新上演上涨节奏,方正证券的盘中走势具有代表性,只要股价收盘收在均线之上,明天还会续涨。

 市场今日继续震荡下行,盘中触及年线附近,短期市场如若跌破年线支撑,反而容易酝酿反弹。今日市场创业板和中小板上市公司遭受重创,两大板块指数跌幅超过2%,创业板大幅下跌拖累市场震荡走低。题材股的补跌过后,市场将会迎来新机遇。

今日市场是跌钱不跌指数的状态,截止目前已有10只左右个股跌停,绝大多数集中于创业板和中小板!

近期的热门股春兰股份(600854)今日午后逆市上行,14:30之后继续加速上行,目前已封死涨停!

 600896中海海盛尾盘快速拉升,看来主力是玩短线,有意思,长阳居然在今天就出现了。哈哈哈

大盘小跌7点,这样的鸡肋行情还会继续,明天是节前最后一天,估计会收个小阳结束本周行情,明天是建仓还是清仓呢?
  评论这张
 
阅读(492)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017