注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

地震会影响哪些个股?  

2013-04-22 08:07:51|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人祸可免,天灾难逃,雅安地震,实在痛心。话无需多讲,此时最需要大家做的是这些:

地震了,对A股的影响主要有哪些?回避哪些,抓住哪些?

负面,通常对保险业、及当时受灾上市公司会造成一定的影响,这是必然。

正面,在救灾和灾后重建的过程中,一些行业与公司还会获得一定的新增需求,提升短期内的业绩,形成股市短期内的投资热点。如:机械、建材、医药等等。救灾及灾后重建,短期内大规模的新建及维修房屋将会增加当地对建筑钢材的需求。震灾受损房屋中钢筋混凝土结构的多层建筑数量更多,对钢材的需求量也会更大一些。考虑到建筑钢材有一定的运输半径,四川金顶、四川路桥、首旅股份、国栋建设、华菱管线几家公司距离四川较近,受灾后重建需求影响,建筑钢材销量有望增加。其他上市公司方面可关注:马钢股份、华北制药、京新药业、丽江旅游、龙元建设、中铁二局、安阳钢铁、海螺水泥、鲁抗医药、攀钢钢钒、祁连山等。更多精彩请点击进入→

大盘方面,中期来看,在IPO、国债期货等等“靴子”未能落地之前,大盘比较难有中期行情出现,更多的应该是短期的波段原理走势。而短期来看,上周五有所好转的大盘可能又要被“震”一下了。周一难免会出现低开走势,但能否快速拉起来,还得看多头位的动作了。多头们本身脆弱的信心重建起来,如果此时不能挺住空头们发力的话,那么大盘短时内又将陷入弱势整理,不过如果能挺住,那大盘将迎来反弹行情。指数方面,留意保险、银行等动态。

操作上,如果大盘受到地震影响而大幅低开的话,那操作上反而可以适当的逢低吸纳,
雅安挺住!愿生者如斯,逝者安息。

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017