注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

把握一大主线应对震荡行情  

2013-04-19 08:06:42|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在外围下跌的影响下,周四两市盘面低开,随后在地产及券商板块的带动之下展开技术性反弹,盘中最高上冲至2206.03点,之后由于买盘不济再次出现冲高回落走势。观察均线系统可以看出,上方年线、半年线一带已对短期指数形成反压,而低迷的成交水平使得指数短期走向充满变数。总体来看,表现较好的依然是小盘成长股,权重大盘板块多数呈现弱势调整态势。最终,大盘再收低开高走的假阳线。

板块方面,周四早盘板块表现并不突出。至收盘,仅ST板块、宽带中国概念、物流等板块飘红,其余全线飘绿,其中稀缺资源、三沙概念、石油、黄金、银行、有色、券商等板块跌幅居前。利君股份、罗平锌电涨停。开盘后,有色金属、建材、银行、电力等有短暂的惯性下冲走势,而后集体而攻之。包括券商、地产的快速大涨以及有色金属、银行的快速反弹,跌幅收窄,指数一举突破5日均线的束缚,随后遇到10日均线的阻力后震荡回落。午后,市场围绕周三收市点位窄幅震荡。截止收市,造纸(冠豪高新)、互联网(掌趣科技)、环境保护(兴蓉投资、泰复实业)、文化传媒(姚记扑克、博瑞传播)、摘帽股(湖北迈亚、罗平锌电、星美联合、青岛华光)、券商、保险等板块以及概念涨幅靠前;三沙、建材、医药、石油、有色、酿酒、机械、基建类等领跌。

另外,同洲电子(002052)本周二正式发布智能一体电视新品飞TV,并与晋声科技就“飞利浦广电定制智能一体电视”进行了合作签约。据同洲董事长袁明介绍,飞TV内置飞看机顶盒,支持“摸摸看”技术,只需用手机、Pad就可完成电视的同步操控,“革掉遥控器的命”,使电视进入到“体验为王”、“四屏合一”时代。袁明预言,飞TV不仅将改变全球电视产业的格局,同时也将改变手机、Pad甚至电脑产业的格局。同洲电子(002052)同时受益2012年年报净利润暴增7倍的利好,早盘放量大涨6%,带动海信电器(600060)上涨,乐视网(300104),百视通(600637)等数字电视股紧随走高。

展望后市,周四消息面上主要有,国w院部署下阶段五大重点经济工作。其中涉及到对“防范地方性债务和信贷风险”。银行间债券市场监管升级。欧美股市再现大跌、期油下跌、期金下跌。应该说上述消息基本可以理解为“利空”,因而导致两市大盘早盘开市直接跳空低开。但市场似乎抗跌性还强,有买盘承接,不过即使如此,只愿意低吸,而不愿意追高的市场氛围还是透出市场的态度谨慎大于积极。显示目前市场处于涨跌两难的尴尬。

    大盘走势方面,从目前的大盘K线形态来观察,大盘似乎准备再度构筑一个“平台”,不过究竟是做底?还是“跳台”?仍难以确定。一般来说,大盘若选择突破方向,必有外部事件发生,促使大盘出现剧变。其标志是大阳、大阴。在未出现这个大阴大阳的信号前,观望也许是较好的选择。当然大盘横盘整理,则个股活跃度就会提升。尤其是符合国家产业政策行业、板块更容易受到资金青睐。其实国w院部署的下阶段五大重点工作,除了要防范地方性债务和信贷风险外,也在首条指出了选股方向:“积极扩大国内有效需求。完善消费政策,提高居民消费能力,大力发展服务业,开发和培育信息消费、医疗、养老、文化等新的消费热点,增强消费的拉动作用。保持合理投资规模,加强城市道路、轨道交通、环保基础设施等方面建设。发展环保产业。推进科技创新,加快淘汰落后产能,扩大先进产能市场空间。”。所以,不妨在信息消费、医疗、文化以及环保等方向选择“牛股“,这样即使大盘“熊”,也无碍个股“牛”。具体到大盘,短期仍将横向整理的概率大些。

而在具体的操作当中,大家可以发现虽然指数暂时没有企稳迹象,但低迷的成交水平也从一个侧面反映出短期市场杀跌空间有限,但接下来的市场机会更多地是局部机会,从近期陆续公布的一季报可以看出,在宏观经济并不明朗的当下,机构资金正在加速向成长性高的群体汇聚,部分小盘绩优股有摆脱指数束缚走出独立上行趋势的迹象。其实不多说,笔者持续推荐的欧菲光002456在短短一个多月时间就完成了80%的收益,这种个股还有很多在底部,可以找出后逢低布局,这样的投资是笔者的最爱。而作为广大普通投资者若想在目前市况下获利,总体还是应紧抓“小盘、成长”这条做多主线,而这类群体大多出现在中小板、创业板之中。

我个人认为投资者保持一颗良好的心态是最重要的,对于一些被套牢的股民朋友,大家不用着急,大盘跌到今时今日,风险已经有所释放,起码比你刚刚买入时的风险小了很多,完全没必要随意割肉出局。但这也不是绝对的,如果手中拿着的是垃圾,不管什么时候,它的归宿只有退市,不要期望它还能回本,即浪费时间又亏了钱。因此我们此时应该要理性对待手中个股,甄别手中个股是否属于优质资产,如果属于优质资产或是行业龙头性品种,那大家完全没必要去担心它,更不用亏着钱割肉出局,股民的钱也是来之不易。

  评论这张
 
阅读(840)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017