注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

今天大盘的走势很关键!  

2013-04-18 07:57:16|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三盘面没有延续周二的反弹,而是出现来回震荡走势。早盘低开后稍作上冲后便陷入整理,随着银行板块的步步低走,大盘也呈现出一波比一波低的走势。午市后,大盘渐渐趋稳,出现回升。盘中创业成长。酿酒食品以及电器等板块表现稍强。下跌居前的板块主要集中在银行、电力、水泥等板块。券商、房地产、有色、能源等板块则陷入盘整。总体观察,市场冷热不均,弱周期板块品种表现强于周期性板块。最终,大盘在个股涨跌相当的情况下,沪市收带下影线的小阴线,深市则收阳。

板块方面,周三大盘权重股表现相对下跌,而视听器材、石墨烯概念、云计算、光学光电子、新材料、触摸屏概念、酒店餐饮、燃气水务、环保等板块涨幅居前;苹果概念领跌两市,三沙概念、包装印刷、汽车、金改等板块跌幅居前。两市仅士兰微涨停。开盘后,酿酒、券商、房地产有明显做多的冲动,带动指数震荡上扬,但是在5日线受阻,随后权重股出现大面积的回落,包括银行、房地产、汽车、券商、煤炭、建材、电力等持续走低,指数也震荡下跌。午后两点钟之后,券商、房地产重新出现活跃,指数迅速被拉起。截止收盘,安防(大华股份)、互联网(东.方.财.富)、触摸屏(士兰微、得润电子、欧菲光)、充电桩(许继电气)、生物疫苗(四环药业、中原协和)、酿酒、化纤等概念板块涨幅居前;而电力、银行、煤炭、钢铁、保险、有色金属、铁路基建、交通设施等权重板块跌幅居前。

展望后市,周三影响市场的消息主要有,央行周二正回购580亿元。今年全国住宅用地供应规划同比下降12.6%,创4年以来新低。美股反弹收高。期金反弹。IMF下调全球经济增速预期。继惠誉上周将中国长期本币信用评级由AA-调降至A+后,其同行穆迪也对中国的评级展望从正面转为稳定。迄今为止,只有标普一家尚未对中国的评级(或评级展望)进行调整。目前,标普认定的中国本币和外币长期信用评级均为AA-。综合惠誉、穆迪的“调整”报告及标普首席经济学家看法,得出其评级机构对于中国的忧虑主要在于:经济风险主要在于地方债务以及大规模来自影子银行体系的信贷,不过国家表示这部分风险仍可控。虽然市场人士对其评级不以为然,但毕竟是负面评级,可能对外资流入有一定遏止抑或助推资金流出。当然这也不是坏事,对抑制通胀反倒有利。

大盘走势方面,具体到市场,笔者在昨日文章中表示过,并担忧在外围市场下挫之际,大陆股市不一定下跌。但随后仍是下跌,主力“故伎重演”。从昨日的走势来看并没有出现“意外”走势,仍是故伎重演。其实这种手法,在中国古代屡见不鲜。诸葛亮在退兵前,都会来一次佯攻。银行板块的走势似乎对此做了最好的诠释。周二的民生银行收盘还留下了长下影,但昨日仍继续下跌,长下影只是指明了其运行方向,并非止跌信号。对于大盘来讲,技术指标目前仍较为微妙。周四大盘若能收带量中阳,则低位金叉出现,市场迎来反弹的概率就增大。反之,若继续下跌,则大盘新一轮下跌就难以遏制,因此今天的大盘走势很关键。不过市场并不会因此而选择方向,更多的可能是短期内继续弱势震荡盘整。

    不过周三市场出现了一个比较值得关注的问题,盘面上,指数不济,但中小盘、创业板表现强势。周三表现上,以银行为代表的权重股调整明显。但是指数并没有表现的不堪一击,以创业板为首的小市值板块,尤其是我之前持续重点提示的业绩大增的龙头股如:大华股份、欧菲光、杰瑞股份、康得新、福瑞特装暴涨再创历史新高来看,极大的带动了8类个股的士气,午后大多数个股活跃就是明显的表现。

所以,从操作思路来讲,建议投资者把更多的经历花在对小盘股的筛选中,因为这个领域是短线、波段、中线出大牛的温床。发改委说要重点发展7个重点领域科技基础设施。这七个重点领域中重大科技基础设施发展的主要方向是什么?能源科学、生命科学、地球系统与环境科学、材料科学、粒子物理和核物理科学、空间和天文科学、工程技术科学,多做些功课,只要找出相关实质性的上市公司,提前布局进去,在股市你就能赢。

现在的点位离笔者提到的2140附近的点位虽然只有20多点的距离,但投资者暂时最好不要盲目抄底和加仓,目前仍不可言底,要保持警惕,管好自己的手。对于目前较为弱势的市场,我个人认为投资者保持一颗良好的心态是最重要的,对于一些被套牢的股民朋友,大家不用着急,大盘跌到今时今日,风险已经有所释放,起码比你刚刚买入时的风险小了很多,完全没必要随意割肉出局。但这也不是绝对的,如果手中拿着的是垃圾,不管什么时候,它的归宿只有退市,不要期望它还能回本,即浪费时间又亏了钱。因此我们此时应该要理性对待手中个股,甄别手中个股是否属于优质资产,如果属于优质资产或是行业龙头性品种,那大家完全没必要去担心它,更不用亏着钱割肉出局,股民的钱也是来之不易。如果这方面有需要的朋友,完全可以找我一起研究探讨。

  评论这张
 
阅读(712)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017