注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

被套了还有无必要“割肉”出局?  

2013-04-16 08:00:11|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在周末诸多负面消息影响下,早盘两市均低开,开盘点位即成为当日高点,大盘震荡下行。在国家统计局披露一季度GDP同比增幅仅为7.7%时,大盘下行加速。午后,指数再次上演一波杀跌,本次杀跌后,指数创出自2444点调整以来的新低,大盘收跳空阴线。

板块方面,周一盘中仅医药等少数板块上涨,有色金属、工程机械、航空航天等板块跌幅居前。开盘后,二线权重股演绎了一波杀跌行情,包括有色金属、券商、机械、军工等不同幅度的跳水。10点钟之后,券商、房地产、银行等前期领涨的板块再演护盘角色,指数跌幅收窄。截止收市,市场哀鸿遍野,仅有房地产板块红盘,其他板块皆墨。其中迪士尼、地热能、三沙概念、水利建设、环保等少数概念板块跌幅较小;而黄金有色金属、卫星导航、军工、3D打印、石墨烯、页岩气、物联网、触摸屏等概念跌幅较大。两市仅有东阳光铝一家个股涨停,而永泰能源继续上演骨灰级杀手的本色,仅仅数个交易日下跌的幅度近50%,很可怕!

展望后市,周一早上文章我已说过,虽然周末证监会表露“IPO重启无时间表”,但国家统计局披露的一季度GDP仅仅同比增长7.7%,比上年同期要低0.2%,低于市场普遍预计增长8%。环比上涨1.6%,也低于上季度2.0%的增速,显示经济增长乏力。另外,周末因为黄金期货的暴跌引发以黄金为首的有色金属大幅调整,是市场直接下破2200点的一重要原因。另外,市场或许看到这组低于预期的数据,认为国家对房地产政策可能不敢再实施新打压“严控”政策,故而房地产板块逆势上涨。但这种逻辑似乎也难以证明。毕竟从数据观察,中国经济处于转型期,不太靓丽的数据,实际隐含着经济转型逐步向好的意味。同时新一批领导人对GDP增长挤“水份”这一想法也正在进行中。笔者认为:高M2与现行的GDP并存本身就是一种风险的体现,需要及时控制,货币的紧缩是必然,至少难以宽松。

大盘走势方面,笔者认为,经济数据低于预期并非是市场下跌的主因,目前仍属于预计供求关系改变而出现的虚市迎新的走势。虽然,证监会再度表明“IPO重启无时间表”,但启动只是时间问题以及新股发行如何改革的问题。如果新股发行改革仍只是换个“马甲”,市场走势就难以乐观。短期看,从大盘运行脉络观察,再度下行到前期低点,深市已经击破前期低点创新低,沪市虽然仍运行在前期低点之上,但是否能够获得支撑,成疑。另外技术指标在低位再度死叉,暗示大盘仍将继续调整。但分时指标触底,暗示今日周二或有小反抽行情出现。

大盘唱多的时候,笔者提示大家要注意风险来临了,果然,大盘一直调整到今天。而目前大盘连续下跌过后,又有些机构的观点是:目前是最后的逃命机会。我则不这么认为。

熟悉我的朋友应该知道,笔者之前在文章《三大理由致大盘或跌到2140点》中曾提示大盘要调整到2140点,大家可以回头看看,再从另一个角度来讲,风险和受益一直都是一对孪生姐妹,形影不离。指数在疯狂的下跌过程中预示着机会越来越近,点位处在这个位置,离我们倡导的2140点位置仅仅一步之遥,后期的机会很可能就在2140点附近产生,当然目前仍没到这个点位,详细到了这个点位后会怎么走,我们不用去臆测,完全可以等到市场到了这个点位后,再行观察论证。

 

  评论这张
 
阅读(880)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017