注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

收盘小跌1点,这样的阴跌将会拖延调整时间  

2013-04-01 15:25:20|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外围消息:欧洲主要国家股市小涨;朝鲜宣布朝韩关系进入战时状态;纽交所为二季度设定新跌停标准。

 中国3月官方制造业PMI 50.9,预期52.0,前值50.1。这个数据中性! 

  由于H7N9流感,医药股,最近很火,提示的广济药业000952将继续上涨,海王生物、联环药业等等关注。

  周末的地产打压政策细化,似乎没有想像中那么严重,今天的地产将有不错表现才对。

 地产股确实很给力的了,看万科A都涨不少了,其他更是快速拉升中……

  002178延华智能快速拉升,这真是一只好股票呀!

 持续提示的价值投资典范,页岩气板块福瑞特装(300228)今日再度上涨,刷新历史新高!新高不断。

 中航地产很牛,快速拉升,目前攻击涨停。

  在这波调整中,3.26.3.28连续出现跳空缺口,后面任何一日只要低开,就有回补日内缺口的机会,这是一个短线节奏。

 期指短期回压2493或2481后,最终趋势是向上突破到达2576区间。

 银行股不给力,地产股独木难支,一波冲高后继续调整之路。

 各地国五条纷纷出台,楔子落地迹象非常明显,房地产板块大幅拉升,珠江实业涨停、格力地产、中航地产、顺发恒业等涨幅靠前!

 银行板块因上周的利空消息影响,今日继续回落,拖累指数继续向下!目前中信银行跌幅第一!

 上周提到的002178延华智能真强,攻击涨停中……

 神舟十号”发射时间临近,航空概念股再获追捧,600118中国卫星、600879航天电子、600343航天动力等概念股市场活跃。

  洪都航空(600316)早盘稳步走高,10:15分之后开始加速上扬,目前已上摸涨停,突破了长达2个半月的整理平台;带动了中国卫星、航天电子、航天科技、航天电器快速走高!

  "美丽中国"再受市场关注,相关概念股市场走强。000826桑德环境、300070碧水源、002573国电清新等大幅走强,环保板块继续领涨市场。 
大盘方面,日内调整节奏结束,中午收盘前维持震荡上涨节奏。持续提示了很长时间的锂电池龙头德赛电池(000049)继续创历史新高!

 整体来看,目前的反弹属于消息刺激型,不属于资金推动型,因此反弹是比较难进展及维系下去的。地产股、医药股都是消息刺激,其他题材股很多出现补跌现象,这就是我上周提到的题材股补跌风险。好了下午见!

早盘市场继续窄幅震荡,权重股集体回落带动股指小幅下跌。环保、航空航天、互联网、地产等板块领涨市场,酿酒、有色、日用化工、银行、汽车等继续回落。目前来看,仍不宜抄底,继续保持较好的心态等待为主。

大湖股份(600257)近期低位连拉阳线,今天早盘下探后稳步回升,午后再度上拉,日线图中已突破年线的压制!适当留意主力的手法!

充电桩概念午盘开始活跃,600406国电南端、600405动力源、600268国电南自等个股市场走强。这类个股未来有一定的炒作预期,可以持续波段关注!
两市个股目前涨多跌少,大多是连续下跌后的技术性修复,大盘在反抽期间还是无量,市场心态仍很谨慎。建议大家继续谨慎为主,保持仓位主动,等待时机来临。

 国家新总.理说了要以农业发展城镇化,看来国家对农业的重视程度又提高了一个级别,近期可以适当留意农业股的表现。例如:隆平高科,北大荒、丰乐种业等等。
 600418江淮汽车午盘发力冲击涨停带动汽车类股票快速反弹,000625长安汽车、603766隆鑫通用等市场再次活跃。调整多时,出现超跌反弹现象将是随后几天的常事,大家可以适当留意一下这些短线机会也不错。

上周的明星股上海建工(600170)于14:15分再次启动,直线拉,再创近期新高!

壹桥苗业(002447)上周五公告:预计2013年1月1日——2013年3月31日归属于上市公司股东的净利润盈利:448.50万元—546.00万元,比上年同期增长:130%—180;继上周五涨停后,今日午后再度大幅拉升,因为该股业绩大幅增长,波段上涨将延续!

鸡肋行情,空仓资金都在等年线或5日均线的方向选择。弱反弹再接下跌,下跌或加速。

收盘小跌1点,这样的阴跌将会拖延调整时间,本周最后2个交易日是清明节放假,预计明后两天也只能是继续似乎这种鸡肋行情了。基本没激情,看盘想睡觉,但往往也就是这个时候,牛股的酝酿期,大家缺少这方面的功课,牛股随后便从大家眼前溜过。好了,明天见!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017