注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

大盘下跌12点,这样的收盘并不算糟糕  

2013-04-12 15:22:31|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近一段时间,投资者比较关心的问题之一是ipo的重启时间。ipo并不是a股市场全球垫底的重要原因,广大的中小投资者一直在被误导。只是它比较深刻的反应了市场的本质,一个只管圈钱,不回报的性质。

据工行、农行和中行昨日发布的公告,中央汇金公司在过去半年期间,分别增持三家银行股票2.12亿股、2.31亿股和2.39亿股。以期间三家银行的最低股价估算,汇金增持股票至少动用了20亿元资金。

  对于ipo的问题,投资者要理性客观的看待,一个能够ipo的市场才是健康的市场,a股全球最差的原因并不是ipo,反而正是因为a股全球最差才导致股市丧失了ipo的功能,从一个健康的市场变为一个病态的市场。从这一点上来说,ipo跟广大中小投资者一样,也是受害者。

汇金用20亿可以撬动银行板块,基金公司则不能,牵涉到操作股价的嫌疑。如果把20亿资金用到股指期货上,就能避嫌了。
客观来说,ipo是股市的重要功能之一,一个没有融资功能的资本市场是没有价值的。a股为什么低迷,原因很简单,因为它总是跌,跌了就亏钱,进来一波亏一波,参与者自然就越来越少。若股市一直涨,没有人会考虑什么ipo,就像去年12月份到春节前的这一波上涨,质疑ipo的声音一夜之间销声匿迹,要知道就在11月份,专家们依然还在指责ipo。

如果说过去在老鼠仓上还能受约束的话,如今基金管理人对期指的老鼠仓上应用更是运用自如。

 资本逃避动乱和纷争,它的本性是胆怯的。这是真的,但还不是全部真理。资本害怕没有利润或利润太少,就象自然界害怕真空一样。一旦有适当的利润,资本就胆大起来。如果有10%的利润,它就保证到处被使用;有20%的利润,它就活跃起来;有50%的利润,它就铤而走险;为了100%的利润,它践踏一切人间法律;有300%的利润,它就敢犯任何罪行,甚至冒绞首的危险。如果动乱和纷争能带来利润,它就会鼓励动乱和纷争。过去走私和贩卖奴隶就是证明,如今文明了,通过造假上市开始公开“合法化”的抢劫,通过合法化的不平等交易制度来蚕食中小投资者的利益。

大盘不好,但业绩好的个股一样飞起来,像000790华神集团、000716南方食品等等,而昨天直播提到的页岩气大龙头杰瑞股份(002353)及福瑞特装(300228)也表现不俗。最近连续4天,一些涨停的个股基本都是第二天成天调整格局,缺乏持续的强势对市场信心是最大的打击。 近期市场的主线是:业绩大幅增长股;亚通股份(600692)的强势也是如此,目前再度逆市拉升,显示出阳包阴的攻击形态。9-11日,三天中,有两天光大期货席位采取了减多加空的大单操作。除持仓过夜单外,盘中顺势打压的资金更不在少数。

业绩不错的002508老板电器盘中快速拉升带动电器股市场活跃,002032苏泊尔、002473圣莱达等快速市场走强。

大盘收在2220点,这是近日纠结已久的一个关键点位,多空都必须拿出勇气才能有所突破,不过一季度业绩服仍是主线。我说过,近期市场又到了炒作个股的好时光,也许有些人还不相信呢!因为自己手中的股票总是弱势难前。
能挺住大盘下跌的中小盘个股002288超华科技近日表现稳健,业绩预升。如果下周一不出现补跌的话,那将会再次出现连阳上涨,从而突破10.30元这一带的压力位。大家留意一下,这种大盘不好的情况下,还是谨慎为好,要做也只能小仓位玩一下哈!
今日两市继续冲高回落,沪指再次触摸120日均线!今天的方正证券(601901)大幅下跌,带动证券板块持续整体大跌,促使指数出现跳水!

收盘,大盘下跌12点,这样的收盘并不算糟糕,没有大幅跳水已经相当不错了


  评论这张
 
阅读(361)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017