注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

把握一大主线应对震荡行情  

2013-04-11 08:30:54|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在外围股市收高的影响下,A股市场开盘后出现一波快速上攻,不过劲头不足,仅仅是小小冲高后便回落了。随后多空几度反复争夺后,多空打成平手。收出一颗缩量十字星。

板块方面,周三盘中多晶硅、太阳能、玻璃、黄金概念等等涨幅居前,三沙概念、农林牧渔、生物疫苗等板块跌幅靠前。经过开盘后的短暂震荡后,指数在有色金属、房地产、酿酒等二线蓝筹股的带动下迅速走高,但是在5日均线的压力下,另外券商、银行、石化双雄的接连跳水,引起大盘震荡回落。午后,再次出现一波杀跌的过程,指数也顺势回补周一的跳空缺口,在银行、券商、保险等金融品种的带动下震荡回升。截止周三收市,酿酒(酒鬼酒)、有色金属(焦作万方、中孚实业)、造纸(冠豪高新)、保险、多晶硅(隆基股份)等板块涨幅居前;而环保、医药、券商、文化教育、建材、化工等跌幅较大。

展望后市,周三消息面好坏皆有,但好消息是已经是前天的黄花似乎没有能够抵挡惠誉调降中国偿还长期本币债务评级这个坏消息。盘中前期牛气十足的板块,如医药成为市场减持的对象,连续几日都处于调整态势中。反倒是前期跌深的有色、酿酒板块出现反弹。有色金属出现反弹。究其原因,都是超跌反弹,本身并不具有连续上涨的基本条件。尤其是酿酒板块市场传国家拟放宽塑化剂标准。但即使放宽能否带动销量,仍是未知数。毕竟白酒下跌的主因是公款消费被遏止。若这一块不能松动,白酒,尤其是高档白酒的艰难之路还将继续。
       大盘走势方面,指数在早盘一度站上5日均线的上方,但是受于权重股的压制,指数出现回落,但是在回补了前期的跳空缺口之后,而且在年线上方的有效支撑下,指数开始企稳。从目前整体走势来观察,盘面弱势特征可谓一览无遗。热点难觅,亮点不持续。资金流出仍较为严重。低迷的成交水平显示调整不会在短期内完成,还需要一个艰难的较长的过程。预计,周四大盘继续在此位置平台整理为主。

操作方面,笔者近期反复提示到目前的投资机会是一季报,因为目前是一季度报披露的高峰时期,一季报是目前炒作的重点。那么从昨天个股表现方面看,涨幅靠前的个股大多数均是一季报大幅增加的品种,如雪莱特、华神集团、深物业A、承德露露等。短期来看,笔者仍旧建议关注一季度业绩大幅增加的个股,这是短期持续发酵的题材。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017