注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

大盘再次出现高开回落的走势!  

2013-04-11 15:28:19|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一季报业绩浪近期不断升温,已经成为了市场新主流热点。青松建化拟10转10派1;汤臣倍健拟10转5派6;首开股份拟10转5派2.4;金飞达一季报预增1513-1540%;康芝药业一季报预增101-131%;泰达股份一季报预增101-112%;大金重工一季报预增90-110%;华茂股份一季报预增50-80%;鲁泰A一季报预增50-70%;天保基建一季报预增51-64%;一汽轿车一季报预盈3-4亿元;领先科技一季报预盈6500-7000万元;韶能股份一季报预盈3400-3700万元;深桑达A一季报预盈1000-1300万元;这里大量消息,大家可以参考。

外围大涨,希望能带动今天大盘继续反弹,高开后暂时观察,防冲高回落

000790华神集团因为业绩大涨,继续高开,短线留意。

市场开始出现冲高回落现象,从集合竞价看,汽车、铁矿、券商、水泥涨幅俱全,清一色的基金主力阵容,而且是1949反弹中的主流板块。如果今天的高开能快速持续上涨,那么就属于主力逼空。

 昨天直播提到的业绩股继续上涨,理工监测002322,这个股票表现不错。
三沙板块近期走势极为强劲,从罗顿发展到海岛建设,从海岛建设到到海峡股份;今日海峡股份早盘10分钟封死涨停,人气再次被激发,滞涨股中海海盛也跟随冲击涨停,海岛建设、罗顿发展、海南瑞泽等涨幅均超过5%。

早盘沪指中幅高开10个点,在一汽轿车(000800)盈利逾3亿开盘直接涨停的刺激下,汽车板块整体上涨明显,广汽集团、一汽夏利、中通客车涨幅均在5个点以上。

早盘市场在诸多利好消息刺激下高开,券商板块因证监会澄清券商暂停非现场开户消息而大幅高开。目前大盘有所回落,笔者告诉大家要防冲高回落的,相信大家应该知道怎么做!

秦川发展(000837)4月10日晚间公布重大重组预案,公司拟向公司控股股东陕西秦川机床工具集团有限公司全体股东发行股份,购买秦川集团100%股权并吸收合并秦川集团。

前面提到的600896中海海盛终于中线突破年线了,果然不错,主力并没有放弃哈!

 盘前提示的000790华神集团业绩大涨,快速攻击涨停板!600896中海海盛完成一条长阳,封死涨停板,
大盘要绿了,冲高回落,再次说明要小心啊!

中水渔业(000798)近期走势较为强劲,中阳频现,不过从该股历史走势来看,K线形态非常黏糊,表明主力资金实力一般,对于此类股暂时仅存在短线机会!

002320海峡股份在遭市场爆炒,今日盘中再度涨停,国际旅游岛和三沙旅游开放对该股形成短期利好,该股已持续走强于市场。

 大盘来回震荡,震荡行情是炒作好时光,一季度报火热,业绩不佳的品种,建议及时回避,大盘回落受影响的主要也是业绩不佳的个股,小山早盘开盘前也会提示一个些个股利空,大家要留意,如果手中有被点名了的,最好及时走为好。

600418江淮汽车攻击涨停,马上准备涨停了! 

4月2日据上交所网站消息,江淮汽车(600418)4月1日发布回购进展情况,由于3月份没有实施回购,截止2013年3月31日,公司回购股数量仍为3,830,809股。江淮汽车公告称,由于3月份公司股价超过了股东大会审议通过的回购价格(不超过5.2元/股),不满足回购条件,3月份没有实施回购。该股近期连续大涨,成为短期市场一个非常耀眼的明星,本周连拉大阳,11:20过后该股再度上摸涨停。

 收盘小涨3点,大盘来回震荡,量能不能有效放大,这里持续时间一长必定会引发变盘,是向上还是向下?这是近几天值得研究的问题。中午没什么特别消息,预期下午将继续震荡为主,多空平衡还将持续。

午后平稳开盘,预计午后股指还有上涨,但是全天会呈现一种强势震荡的走势,环保股率先开始上涨!创业环保领涨,留意沙尘暴带来的环保机会。
前期反复提示过的杰瑞股份(002353)午后快速上涨,带动了福瑞特装(300228)的回升,这两只股已成页岩气板块的标志性代表!大家继续留意。

 昨天提示的002322理工监测继续上涨,目前出现快速拉升态势。

市场再次选择缩量调整,短期反弹或将有望。从近期市场的整体运行趋势和成交量来看,市场向下调整的可能正在减弱,但仍有这种风险存在。

 600418江淮汽车在午盘开盘后,经历长期的苦苦挣扎,终于午盘涨停,该股的强势涨停再度激起汽车板块的整体活跃。 

 杰瑞股份(002353)、福瑞特装(300228)等等午后提示的股票震荡上扬,并没有随大盘下跌而回落。 

 大盘有些跳水迹象,5日线似乎顶不住。

不少人想做短线股,现在小山告诉大家,航天军工股可以关注一下,近日朝鲜问题闹得比较严重,火药味很浓,估计短期还不会开火,但言论会不断,军工股可能会有短线机会。像北方导航600435、中原特钢等等,现在回落,其实也是短线的介入点,后期肯定还会继续出现炒作现象。胆大的朋友试一下喽。

达安基因(002030)午后13:47分突然开始启动,一口气上涨近9个点,对生物疫苗概念的人气有较大提升,莱茵生物(002166)、海王生物(000078)、天坛生物(600161)等同步直线拉升!

持续提示的苹果概念大龙头欧菲光(002456)再创历史新高!

 大盘继续跳水,暂时确实只是超跌反弹而已,仍不具备大幅反弹的条件和基本面。保持谨慎,控制好仓位。

 市场再度考验年线支撑,股指尾盘震荡走低,资源、能源类股大幅下跌,带动市场震荡回落。

杰瑞股份(002353)确实还是可以,继续拉高。

祁连山(600720)于14时过后出现稳步上涨,尾盘又加速上行并封于涨停,带动了水泥板块的集体上升,四川双马(000935)、国统股份(002205)、巢东股份(600318)、华新水泥(600801)涨幅均在4个点以上。

收盘了,市场今日再次出现高开回落的走势,这种状态在本次调整过程中被主力经常采用!可能是尾盘QFII型控盘特点吧!要及时看清主力意图,解读主力动向,才能做出更准确的判断,我们明天见!


 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017