注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

大盘调整到哪个位置才会反弹?  

2013-04-01 11:13:31|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回看上周,基本如笔者预期而走,大盘整体呈震荡下跌的调整态势。周一大盘早盘快速诱多上攻后回落,就此拉开下跌序幕,周二径直跳空下跌,虽然周三多方有所抵抗,但周四在重磅利空的打压下,大盘暴跌近3%,周五则小幅会抽。纵观全周,基本呈现大跌小涨的态势,且上涨缩量下跌放量,属于典型的出货走势。重灾区显然落在银行、券商以及其他金融板块上。另外酿酒食品、煤炭、房地产、有色等权重板块继续弱势未改,跌幅也叫为明显。而上涨板块不明显,主要是以个股为代表的题材股。整体观察,上周是空方大胜的一周,绝大多数个股都随大盘回落。最终,大盘周K线收出中阴。

多方在上周是大败的一周,全周几乎没有出现系统性反弹,即使周三、周五出现反弹,也仅仅是早盘的反弹,随之回落,使得早市买进者多沦为套牢一族。虽然每天仍有不少个股上涨,但持续性不强,号召力不足,难以激发市场做多热情。而下跌板块中,市场权重最大的银行板块由于遭到“银监会重拳打击其理财产品”而遭到市场无情抛售。周四当日,除了兴业银行跌停外,其他中小银行跌幅都在6%以上,银行股杀跌之惨烈是近年来少见的。除了上述利空外,央行继续回笼资金也是一个因素,首季度央行共计回笼7000亿元,等于两次上调0.5%个存款准备金率。而市场传言IPO可能在四月份重启,也加重了市场谨慎情绪。当然上周也并非没有好消息,汇丰中国公布的PMI回升,以及今前1~2月份工业企业实现利润同比增17.2%,大大优于去年同期的降5.2%。迄今为止,工业利润已连续四个月回升。企业盈利增加似乎在印证中国经济正在逐步复苏。但伴随着管理层对CPI的担忧,银根收紧的事实又使得经济回升存在变数。周末消息面上,证监会:IPO重启无时间表 4月审核企业自查报告;不知道这一消息能否让市场多头振作一下,至少短线上应该有些刺激。小山看来,这个消息只是适时性的,IPO是迟早的事,毕竟股市本身就是为服务于实体经济融资而生,不可能因为“怕喉咙痛就不吃东西了”。
    整体来看,目前大盘大盘2浪调整仍在进行中,二浪的诡异型和“莫名”利空的不断涌出,使得股市股指下落区间并不好准确判断。只能根据银行板块可能的路径,即下跌反弹,再下跌,其在上周五位置再下跌5%-7%的幅度测算,可能导致大盘回落的区间在2170-2120点之间才会有所反弹。

对于我们投资者来讲,面对调整市道,最好的策略就是轻仓观望。按照我上周提示的“IPO三步走”,待到IPO重启时,届时机会将不期而至。如果不知道这个节奏的朋友,可以回头看一下我上周的文章及直播便清楚随后大盘会怎么走了。

周末消息面主要有:周末(8月29日-8月31日)影响市场的重要资讯包括:京沪渝公布楼市调控细则;房产税有望明年出台受不动产登记助推;李KQ:以农业现代化支撑新型城镇化;工资支付条例交人大审议央企高管收入调节搁浅;本周沪深两市限售股解禁市值约480亿元;证监会:IPO重启无时间表 4月审核企业自查报告;3月A股市值蒸发1.35万亿 近八成股民亏损;一季报下周登场 多家公司业绩飙升;58家基金公司产品盈利977亿 年度分红183亿;澳总理访华期间或签澳元与人民币直接兑换协议;美股屡创新高等。

在这些消息面的影响下,预计本周大盘将会继续惯性调整,后半周将会有所反弹。即本周或将会是先抑后扬的走势。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017