注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

又到 个股炒作 的好时光!  

2013-04-10 07:49:40|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在CPI数据大幅好于预期的影响下,周二大盘整体呈现反弹之势。早盘两市均跳空高开,并持续回升,特别是在国家统计局公布了3月份CPI数据后,大盘一度在金融、地产、有色等权重板块的拉抬下,出现一波快速拉升。但随后在2234点两度受阻,遂展开回落走势。午市后,大盘逐步企稳攀升,但尾市有所走软。盘中涨幅居前的主要有保险、稀土永磁、锂电池、有色金属以及券商等板块,跌幅居前的则集中在医药、供水供气、酿酒食品等板块。银行、地产则呈现冲高受阻走势。总体观察,市场人气有所恢复,超跌品种反弹较强。最终,在多数个股上涨下,大盘收缩量阳线。

昨日市场的反弹无疑是3月份宏观数据刺激促成的,从国家统计局披露的信息来看,3月份CPI和PPI增幅双下行:2013年3月份,全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.1%。其中,食品价格上涨2.7%。全国工业生产者出厂价格(PPI)同比下降1.9%。从数据观察,3月份CPI增幅重回“2”,与季节性的蔬菜猪肉价格下行有关。但PPI继续下行则显示经济恢复仍较为踟蹰。短期来看,CPI增幅下行还将维持一段时间,尤其是4月份,由于禽流感的影响,占比较大的禽肉价格都出现明显下滑,势必对4月份CPI有一定影响。所以,短期对CPI不用太过担忧。进而也将使得央行不会采取过紧的货币收缩措施。对股市来说应该说是“利好”。但不能不看到,市场并没有对这个“利好”特别激动,反倒是淡漠以待。这就使得我们不能不认真考察市场不振的其他原因。其实说到底,股市还是一个供求关系的问题。如果未来一个月,开启IPO,推出国债期货,则市场供求关系就会出现失衡。这也可能是市场迟疑的因素,毕竟上述因素仍不明朗、不确定,市场也只能以屈求伸。
      在数据公布之前,市场普遍预计3月份的CPI指数为增长2.5%,而实际的增长率为2.1%,PPI指数同比下降。经济数据刺激下,市场似乎仅仅只是勉强收回5日线,进攻热情并不是相当浓烈。目前来看,市场目前多空将达成动态平衡,这期间又是个股炒作的好时光。所以,个股选择是跑赢市场的关键。另外,注意成交量是否放大,若仍缺少量能放大,则操作仍不宜冒进。预计,短期大盘维持盘整走势。

操作上,可深挖个股,做结构性行情。特别是笔者反复提示的一季度报个股值得大家留意及把握,目前正是一季报披露的时期,是炒作一季报的好时候。从今天的盘面上看,涨幅靠前的个股一季度业绩预告均出现大幅的增长,如华意压缩000404等,投资者可以在这方面多下点工夫,也许有意想不到的惊喜发生。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017