注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

收盘 不涨不跌表现中立!  

2013-04-10 15:18:58|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二大盘收出一根倒垂子阳线,CPI的降幅缓解市场对于通胀抬头的担忧,PPI跌幅扩大显示国内经济仍处于弱复苏,与此同时,禽流感疫情和朝鲜问题的不确定性仍然对市场形成较大的上行阻力。指数能收在2220之上,周一破位有挖坑之嫌疑。从期指持仓量变化来看,中证期货席位加仓空单未能在低位及时出局被迫在周二出逃,券商席位的空单基本同时大幅减仓。这倒是一个好现象,不过大盘暂时应该仍是震荡为主,IPO在即,让多头们不敢放手大博啊! 昨天稀土永磁概念有不少资金介入,建议大家继续留意,002056横店东磁、广晟有色等等。

近期业绩增长股表现优异,继华意压缩(000404)之后,深物业(000011)也因业绩增长35倍开始大幅飙升,昨日一字开板之后,今日再度一字涨停,这对房地产板块形成了积极的带动。

银泰资源一季报预增8019-8874%;泰禾集团一季报预增1150%;长安汽车一季报预增234-282%;锦龙股份一季报预增200-250%;焦作万方一季报预增138-174%;中天城投一季报预增90-110%;招商地产一季报预增86-91%;这些消息小山在盘前已经提示大家,大家可以自己去筛选的哈。

建议大家留意的稀土永磁概念,002056横店东磁、广晟有色等在上涨的了。

 大盘来回震荡,因销量大增的600418江淮汽车继续大涨,还是与业绩有关。
天津市发改委举行居民生活用管道天然气价格听证会,欲上调天然气价格,受此消息影响,早盘600333长春燃气、002267陕天然气、000593大通燃气、002700新疆浩源等概念股市场走强。

 000848承德露露一季度业绩大增刺激该股早盘开盘涨停,该股市场走强带动饮料板块大幅走强。

汽车板块近期表现非常强势,江淮汽车(600418)在年线企稳后连续大阳拉升,长安汽车(000625)则延续了之前的强势,今日再创新高!这些都与国内汽车销量大增有关,即与业绩有关。
今日早盘有色金属表现非常强劲,焦作万方(000612)预计2013年一季度比上年同期增长138.20%-174.85%,开盘不久即拉至涨停板,带动了中孚实业、中国铝业、云铝股份、闽发铝业、明泰铝业、常铝股份、南山铝业等领涨有色金属板块。

酿酒板块超跌反弹,低价白酒股再获重生。000799酒鬼酒盘中涨停刺激000596古井贡酒、600702沱牌舍得等个股市场走强。这与我早盘公布消息的其中一条有关。

大盘就是这样震荡的了,我已经提前分析过原因,这样行情下多头们不敢放手进攻,如果进攻不成,反而需要小心再度大幅杀跌出现,大家随时要保持谨慎。

券商板块急杀跌,市场出现跟跌风,环保、医药、航空航天、电力等板块冲高回落。

盘中强势板块仍是前期超跌调整新低类个股的反弹性质,基本是基金主力重仓保持的品种,属于主力自救,如白酒板块,每一波反弹都是卖出时机,酒类会像前几年的有色金属一样,回归自身价值。成本不足50元的茅台买到2200,暴利背后显示的贪腐,茅台酒已经成为腐败酒的代名词。

大盘下跌7点,市场暂时没有大幅反弹的契机,只能这样弱势震荡,震荡过后如果未能有上攻,则会进一步杀跌,空间也会加大。下午大盘继续下跌,出口数据不太理想,对不少依赖于出口的企业有一定影响。

来来回回的震荡,多空对2220点的争夺始终没能决出胜负。

午盘开盘,地产板块小幅拉升,股指震荡小幅反弹。600568中珠控股午盘直线拉升,盘中大涨9.53%。

军工板块午后再度突袭,龙头北方导航(600435)快速拉升大涨7个点,中原特钢(002423)等快速跟进,航天军工指数(880507)大幅拉升!

据汇通网4月9日讯,惠誉确认将中国的长期本币信用评级从AA-调降至A+,此举是考虑到中国的债务因素。早在今年1月底,惠誉曾经表示,由于受到地方政府债务问题的影响,且地方政府债有可能向中央政府资产负债表转移,因此人民币信贷评级前景负面,不排除在未来12至18个月之内下调中国的本币发行人违约评级。

这系一则影响股市信心的利空,看来外资参与了股指期货的做空,加上他们前期拿到了市场大量银行、保险股的筹码,现在股票上冲高套利。进而打压指数下跌,让他们在股指期货方面布局的筹码再度获利丰厚,一来一往都是满载而归。别的国家股市发展比较前,所以回头来看中国的股市制度,真是太容易套利了。这不外围机构又来放消息打压了。
今日两市又一次呈现出权重护盘,跌钱不跌指数的状态,指数波动幅度并不大,但个股的跌幅非常明显,目前两市仅400多只股票红盘,是一种典型的弱势行情;午后沪指再度下探,回补了4月8日2212.59点缺口。

目前指数在年线上,似乎有支撑,但如果空头要是发力,那什么也不是。

 时间来到2点,这是一个多空变盘节点,刚刚指数快速拉升了一把,许多个股也同样动了一下,如果大家一定要参与股票,可以选择一些业绩较好的个股操作。像理工监测、辉丰股份等等。

市场午盘整体纠结不前,两市继续缩量调整,中小板和创业板成为近期市场调整重灾区,板块个股大幅回落打击市场人气。

指数重新拉起来,此前从盘面大多数个股下跌来看,主力资金流出是必然,这种情况下,我们也不宜单从大盘的K线技术判断是介入,如果是一种掩护出货,那大家的介入就确实不是时候了。放心,到时机会来临的时候,小山会提示大家。

技术上看,大盘今天收盘只要在5日线上,后市还是有机会延续反弹步伐,但反弹力度会慢慢减弱,从今天盘面来看,反弹的热情明显不高,单单一个CPI数据的刺激,确实顶不过IPO的打压。

保险板块午后14:30左右发出市场最强音,保险股全线上涨拉动股指小幅反弹,601601中国太保、601336新华保险等大幅走强。同时,煤炭突然启动,神火股份(000933)、山煤国际(600546)、冀中能源(000937)、山西焦化(600740)均出现快速拉升,促使股指出现翻红!

  收盘了,不涨不跌,表现中立,看明天的了!

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017