注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

散户必须明白的一个“大道理”  

2013-03-29 08:43:58|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四,银行股在集体公布业绩的同时,又迎来了“银监会打出重拳治理银行理财产品”的负面消息,导致银行股出现大幅下跌,导致两市盘面大跌,早盘跳空低开,上证直接抵达到2250点,几乎在毫无抵抗。盘中跌幅居前的主要是银行、券商以及建材水泥。其他房地产、煤炭、有色、交通工具等权重板块也不同程度下挫。无上涨板块。上涨个股主要是题材股,医药板块、环保板块相对表象较为抗跌。午市后大盘继续一路盘跌。有近10只个股跌停,跌幅超过5%的比比皆是。最终大盘下跌60余点,收出光头光脚大阴线。

其实关于“银J会打出重拳治理银行理财产品”的消息,即治理银行理财产品的消息并不是周四才露面,实则早在周二已经披露。但周三市场并没有明显反应,反倒在周三早市期间银行板块还出现一波拉升,回头看显然是主力采用的佯攻真撤的伎俩,即诱多,我周三直播说得清清楚楚,而且一再苦口婆心告诉大家要小心,别进了。周四主力便图穷匕见,出现大肆杀跌。许多不听话的投资者受到了不应该蒙受的损失。

  再住前看,其实银监会出重拳打击银行理财产品这事,应该说早已有苗头。现任证J会主席就曾经指出银行理财产品属于“庞氏骗局”。去年10月,肖.钢呼吁加强影子银行监管,在《中国日报》发表英文署名文章。文章称“从某种程度上说,这根本就是一个庞氏骗局。在一定的条件下,投资者一旦失去信心并减少他们的购买或退出理财产品,这样的击鼓传花便会停止”。他认为,目前银行发行的“资金池”运作的理财产品,由于期限错配,要用“发新偿旧”来满足到期兑付,本质上是“庞氏骗局”,“影子银行”大致可以描述为一个涉及实体的信用中介系统,且其活动超出常规银行系统。在发达国家,最大的“影子银行”玩家通常是对冲基金、风险投资以及私募股权投资基金。而在中国,“影子银行”通常表现为理财产品、地下金融和表外借贷的形式。显然银监会也意识到了银行理财产品的弊端,及时整顿对于防范金融风险的聚集具有很现实的意义。其影响将对地产信贷具有一定负面影响。同时若银行开始清理理财产品,那么券商的理财产品是否也会遭到同样的整顿清理拭目以待。总之,此次整顿清理对于市场来说都是一个不小的“利空”。因此市场出来大跌实属正常,且不谈IPO是否在4月重启的事。有这两件大事在此,居然还有不少“砖家”们在鼓动大家努力买入股票,说后市要大涨,然后现在市场跌了,他们又告诉大家这是一个逢低进场的机会,是中线布局的良机之类,这样实在不负责。

熟悉我博客的朋友应该还记得,我前期曾反复强调过,“2浪”的回调必然伴随大量“莫名”的利空,即你不知道什么样的利空会突然冒出,但它就是确确实实的不断冒出。这些利空消息往往是前期就已经和大家见过面了,只是这个时候空方再度拿出来“用”一下而已,其实这本身就是一场套利游戏,只要主力成功套利了,它们就会想办法将市场重新打压下去,到了低位了,还会反复的诱骗大家的筹码,然后再忽略大量利空消息拉升起来,再诱多出货,然后再忽略利好放大利空,拼命的打压下去,周而复始。如果你只是按自己的情绪和看法去炒股,那可能永远也赚不到钱,甚至是反复的被“掠夺”,财富这这样缩水了。其实如果你懂得利用这个波段原理,主力的博弈心理,参透K线背后的故事,你还怕赚不到钱吗?尽管股市是一个圈钱市,但仍然有博弈的空间,不然怎么这么多人炒股呢?唉,有些人炒一辈子的股票也可以不会明白这个道理。到底是可怜还是可悲?

短线上看,经过周四的大跌后,多空动能有所变化,可以说周四是空方的集中释放砸出来的大阴线。空方动能释放完后将转变为多方的抄底或是加仓反击。按这个博弈心理来看,正常道理来讲,周五应该会出现一定程度的反抽走势,但这种反抽最好别轻意去介入,反而是反抽减磅,保持轻仓位。另外,因为周四的下跌留下了跳空缺口,与上涨缺口一样的原理,如果在3天内不能有效回补缺口的话,这将成为突破性缺口,这是趋势加速的一种缺口。那么意味着要加速调整。

总体来看,在IPO没有消息前,暂时还是保持谨慎态度看盘,管好自己手,别乱操作,不然到时会抄在半山腰了,不值得。我昨天早上文章大家可以看一看:《IPO重启大盘将呈“三步走》,

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017