注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

IPO重启大盘将呈“三步走”  

2013-03-28 08:20:02|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在各大媒体谈及IPO提前重启问题的影响下,周三大盘继续调整,不过认为不解的是,大盘碰到此等利空,早盘不低开,反而高开高走。笔者在昨日直播上就当机立断的告诉大家,这样的上涨可怕,并判断其属于主力诱多出货手法。相信关注笔者的人都应该会考虑一下是否跟进操作,或者是否逢高出货的问题。因为早上与下午的波动不小的了,昨天与今天的波动也许就更多了,这可是关系到大家口袋的问题。对盘口的判断还是比较重要的哈。

热点方面,1、银行股,银行股在摩根大通否认长期看空银行及汇金增持四大行消息刺激下,早盘再度发力;周三大盘冲高动能主要来源于银行板块的带动,但受阻于30日均线的压制,大盘嘎然拐头下行。同样大盘的下行也是因为银行股的冲高回落而造成,银行股为首的金融股绑.架了大盘指数,或已沦为机构操.纵股指的一个工具而已。

2、纺织股,“第一夫人概念”还在升温:600233大杨创世三连板,600884杉杉股份,600272开开实业盘中大涨逼近涨停;小山认为这类个股不仅仅是第一夫人概念,其本身也存在实质性的“转季”机会。但相对较高了,建议大家要注意追高风险,持有的投资者们,这类个股一但放量滞涨了,则应该获利了结为好。更多精彩请点击进入→在线大盘分析+牛股狙击(3.28)

3、三沙概念及海南本地股,周三盘中最耀眼的还数三沙概念及海南本地股,盘中惊现集体涨停的盛况:罗顿发展、海岛建设、海南瑞泽、海峡股份联袂上攻。这类个股同样也是利好消息刺激而涨,在市场没有新热点出现的情况下,资金可能还会持续炒作这类股,但相对风险较大,要注意盘口变化。小山在股市直播栏目也一再提示600209罗顿发展的短线机会的了。

4、其他热点,油价下调利好汽车板块,使其一度领涨A股;而马.兴.瑞出任国.防.科.工局.局.长,军.工.重组有望加速,航母概念、北斗导航等军工概念股表现强势。军工是未来几年内经常提到的事,经常出现波段性炒作机会,日后如果能随便大盘调整一波下来,仍可以逢低介入这些具备实质性受益的个股。

后市方面,周三早盘在银行为首的金融板块带领下一度冲高,但冲高过程显然再度受到30日均线的压制,大盘拐头下行。盘中多数个股出现冲高回落走势,尤其是权重板块基本走势与大盘如出一辙。造成大盘反弹受阻的原因,与市场传言IPO或4月重启有关(其实重启是早晚的事情证券市场的主要功能之一就是融资)。由于前期大盘反弹是在停止IPO的背景下出现的,IPO咋一重启,必定对市场有负面冲击作用。按照一般规律,在重启前,大盘一般以虚市迎新的姿态出现,待到真正重启时形成所谓“利空出尽是利好”,大盘反而会出现回升,再待到IPO发行量过大过猛时,大盘承受不住圈钱的压力而再度出现调整。即大盘运行节奏依照IPO重启时段可归为三个阶段:重启前-回调;重启初-上涨;重启后-调整。当然重启的方式以及IPO有无改进也会影响市场走势。不过,万变不离其宗,无论IPO以何种方式发行,其都是供应方,至于市场需求,就要看市场资金状况以及整个市场运行趋势。如果市场供求没有失衡,自然市场也就会按照原有趋势运行;反之市场供求失衡,则大盘调整就难以避免。

在这个期间,操作则基本上可以按照上述节奏进行。先回避调整,待到市场对IPO重启已经有所消化,则可寻机买入;然后根据市场当时变化,采取相应措施。至于大盘,目前显然处于下跌容易,上涨难。市场必要的虚市迎新将开始。由于周三大盘的反弹仅仅是下跌抵抗性的,周四大盘调整的概率偏大。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017