注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

今天开盘的第一小时很重要!  

2013-03-25 09:16:08|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今日开盘的第一小时很重要!

回看上周,两市盘面整体呈现先抑后扬的下探反弹之势,周初大盘继续回调,周二止跌企稳,周三则拉出大阳,周四周五呈现盘整。总体观察,上周多方成功的完成了一波诱空,并制造了一波反弹,对市场稳定起到了很大作用。而上周对市场作用最大的无疑还是金融板块,银行、券商在大盘岌岌可危的情况下,再度挺身而出,使得市场悲观气氛得以缓解。不过本周表现更好的却是水务环保,其中如小山直播点评的中原环保永清环保兴蓉投资首创股份创业环保等均创新高,同时一些题材股如石墨烯概念、页岩气概念、重组概念等均得到市场的追捧。其中的数只个股连续大涨,对市场人气的激发也起到一定正面作用。不过,上周也是一个令热不均的时段,多数个股表现并没能跟上大盘上涨的步伐。一些品种还迭创新低。市场分歧并没有因为指数的上涨而得以弥合。但总体来说,上周多方仍取得不小收获,最终周K线收阳,本周有是一个充满变数的一周,多空谁胜谁负还不能轻意下定论,我们从盘口判断更为准确。

消息面上,上周影响市场的主要因素有:证监会换了新掌门。汇丰中国3月份制造业PMI初值录得51.7(2月为50.4),创两个月以来最高。央行加大正回购,回笼资金470亿元。有部分海外机构看空中国股市。实际上影响市场的核心是两个信息,即PMI和资金状况。至于证监会掌门换人以及海外部分机构看空中国股市都还不至于对市场产生根本影响。所以我们看到市场经过调整,在沪市在年线之上,深市在通道下轨处获得支撑后出现强力反弹。

  大盘行至今日,虽然只有2200多点,但目前市场仍有两大派看法,一派是乐观派,认为大盘将展开新一轮上涨,看到2900点、3000点。另一种则是谨慎派,认为今年高点已经见到,再见新高都难。而且各自的观点似乎都带有一些“黄大仙”的味道,大多可能没听说过有“相对论”这么回事,把问题绝对化了。

但无论如何市场就是有涨有跌,都是50%的概率,至于孰对孰错,目前也难说清。从实战角度观察,我们暂时可以按上周文章中提到的3个要点来观察,即1、量能;2、热点;3、消息面(基本面)。最直观的还是观察量能变化,量能如果保持充沛,自然可以看得高一些。反之,则不然。衡量的标准,就是看此次回升量能能否超越前次上涨的整体量能。大家知道,股市具有先行指标作用,股市如果不断攀升,那么不用猜想经济数据必然不差。经济不差的话,反过来又会对市场带来正能量。再者,主流热点也很重要,这是维系市场做多人气的重要线索。消息面就更不用说了,新领导上任,能不让人期望吗?

从上周市场的量能来看,似乎市场缺的恰恰就是量能。即使周三大阳线,两市合计成交额也未超过2200亿元,周四、周五更是出现明显缩量。股谚有“量在价先”,有量不一定上涨,但无量一定难涨。所以,若本周市场仍没看到充足的补量,则大盘反弹随时会嘎然而止。对2444点的突破可不是一件小事,如果没有量能的绝对配合,市场很难有像样表现。

不过经过一波反弹后,指望大盘即刻出现明显回调似乎理由也不充分,目前属于政策、消息混沌期,市场上下都不具备充分条件,最大的可能是大盘维持一段震荡盘整,等待契机寻求突破方向。从大盘K线组合很微妙,上耶,下耶?周一将揭开谜底!一般来说,若今天大幅跳空低开低走,则意味着大盘可能要展开调整,大家要小心。反之,跳空上扬,则二度摸高过程还将继续。但二度摸高,并不能认为是新一轮上涨的开始,应该属于减仓的良机。预计本周大盘维持多空动态平衡的概率偏大。

周末消息面上看,今日是本周解禁最多的一天,基本上全压在今天了,可能会对市场形成一定的心理压力,出现低开也是正常,不过要看市场随后的反应如何了。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017