注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

中信银行是市场立起的“新标杆”  

2013-03-25 09:13:25|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四大盘如期走出震荡格局,早盘两市惯性小幅高开后围绕前一日收盘位置反复震荡。盘中环保节能、电子信息、水利建设等板块涨幅居前,跌幅居前的主要在券商、地产以及电信等板块。涨幅居前的个股主要还是一些成长性较佳的中小市值品种。与周三相比,完全相反,周三是2类股做指数,周四则是8类股表现,这与小山周三直播提示的节奏完全一样。总得来看,大盘仍处于正常震荡行情中,属于情理中的事,这样活跃的市场如果没有什么特别利空消息刺激的话,反弹行情是不会熄火的,小山个人认为,大盘今天仍有望再展一阳。

虽然周四如期震荡,但是显然量能不足,同时又没有明显的领涨热点,这样的话,大盘反弹高度暂时还要保持谨慎看高,暂时以反抽2444点看待为好。消息面上看,有好亦有坏,3月汇丰中国制造业PMI初值为51.7(2月为50.4),创两个月以来最高。3月份PMI显示制造业运行小幅改善。但央行继续正回购480亿元,比周二390亿元正回购再度增加90亿元,减掉到期的400亿元回购款,本周央行净回笼资金已经达到470亿元。不过,目前央行的正回购意在冲抵外部流动性流入压力,对市场影响有限。而且市场预计三月份CPI将回落到2.5%的增幅,也能暂时缓解市场对通胀的担忧。

  整体看市场基本面有所好转的情况下,市场开始谨慎做多是对近期大盘连续下跌的一种技术性博弈,更多的应该是技术上的走势。从银行、券商的走势来看,应该属于二度摸高过程,整体能否创新高,存疑。一旦二度摸高遇阻,而构成“双头”,则大盘后市仍可能会再度回落形成震荡箱体。

短线上看,周四大盘走势基本符合要求,也相当理性。不过这种长阳后缀一个十字星的技术走势下,通常随后一天不能出现明显的下跌,即周五不允许出现明显的下跌。否则,其反弹性质可能仅仅是主力二次拉高的B浪反弹。那么对待B浪反弹的操作则是逢高卖出。各位应该做好两手准备,更要跟紧盘口动向,做出及时判断。这方面大家如果相信小山的话,可以留意一下小山的盘中实时直播栏目。

当然,不管什么基本面,市场主力发动行情都是为了赚钱,目前指数已经平稳,接下来就是在题材股上套利的了。大盘相对平稳则给市场个股炒作提供了温床,所以更多机会仍在符合国家产业政策的板块个股。就如同节能环保近期成为“不死鸟“,被市场反复炒作。大家大可以大胆参与一些具备套利空间条件的个股。详细个股也许小山的直播栏目能为大家提供些参考哈!

目前场内热点不太明确,市场主力只能依靠环保股来活跃市场人气,不过当前场内抛压也不大,权重股前期调整充分,大盘还有向上的能力。大盘方面,后市可能需要关注龙头601998中信银行的走势,这应该是市场主力树立起的新标杆,前期大家知道市场标杆是平安银行,周二市场将它已经换下来了。大家可要注意好这只股票动向。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->