注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

周一盘前参考操作提示!  

2013-12-02 09:33:39|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1,星期五,道琼斯工业平均指数下跌11.11点,收于16086.22点,跌幅为0.07%;纳斯达克综合指数上涨15.14点,收于4059.89点,涨幅为0.37%;标准普尔500指数下跌1.43点,收于1805.80点,跌幅为0.08%。(节假日销售开始,包括EBay与亚马逊等线上零售商的股价攀升。周五美国主要股指收盘涨跌不一。)
 2, 资金流向与关注的板块(周五,资金净流入较大的板块:创业板、中小板、航天军工、计算机、机械。资金净流出较大的板块:有色金属、银行、房地产。 创业板,净流入较大的个股:万讯自控、科斯伍德、华灿光电、飞利信、金力泰、上海钢联、海联讯、东富龙、福星晓程、海兰信  、顺网科技、中颖电子、台基股份、麦捷科技、潜能恒信。中小板,净流入较大的个股:中航三鑫、奥马电器、恒宝股份、奋达科技、鞍重股份、高德红外、奇正藏药、奥普光电、轴研科技、光迅科技。计算机,净流入较大的个股:上海钢联、恒宝股份、海联讯  、海兰信  、顺网科技、网宿科技、焦点科技、石基信息、银信科技。航天军工,净流入较大的个股:航天动力、广船国际、海兰信  、高德红外、洪都航空、奥普光电、航天晨光、轴研科技、银河投资、贵航股份。)
周末,市场消息面多空参半。“11月制造业PMI51.4%超预期 平稳增长态势确立”的消息对大盘走势有正面影响。不过,“新股发行市场化 IPO明年1月重启”的消息会引起市场做多情绪的波动。美股涨跌不一的走势对A股盘面影响为中性 。单纯从技术指标分析,沪市大盘周线图上的MACD指标线与KDJ指标线形成金叉共振,显示对应级别的反弹还有上冲动能;日线图上的MACD指标线完全运行到0轴之上暂未由圆弧底转化为圆弧顶,表明日线级别的调整不会出现单边持续下跌的现象;大盘回落调整修正分时钟图上短线超买的技术指标以后再度上拉去冲击上周的高点;大盘60分钟图上的MACD指标红色柱缩短和KDJ指标线高位死叉,显示对应级别的调整还有下跌动能,股指会击破前一交易日的低点,向下去回踩5日均线的支撑。因此,认为大盘股指没有突破上周反弹高点之前的盘中调整不用过分紧张,但是,如果大盘股指没有回踩5日均线就直接向上拉升的话,不能在盘中去追涨,股指触及到日线图布林带上轨道线后再度拉高的幅度越大越要短线高抛。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017