注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

又是大跌的一天  

2013-12-02 11:32:28|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周股指小幅攀升,不过目前IPO尘埃落定,明年1月重启。那么就是说重大利空将要兑现。开盘肯定是大跌走势。而大跌之后我们要寻找未来机会。目前2200点可以说点位不高,而跌下去以后主力有望拉抬蓝筹板块,就是绩优股来维稳指数。所以杀跌之后我们注意关注最近刚刚启动的煤炭,有色板块和金融板块。地产板块可以排除在外。
     中国平安拉升指数,保险股我们最近一直看好在底部也开始提示买入。最近都是逆势走强的。目前券商,保险维稳大盘。若后市煤炭,有色启动那么IPO才能顺利发型。广州本地奶全线涨价,协会称明年降价绝无可能,牛奶股光明乳业快速翻红,弱势当中应该选择这些利好预期较强的品种。水泥,保险等蓝筹板块拉动指数反弹,我们说了蓝筹有望拉升护盘。最近杀跌主要还是题材股和创业板,底部蓝筹板块杀不去的。
   金融板块成为大盘的中流砥柱,指数翻红拉升。这个是维稳行情,维稳只有蓝筹。大盘再度翻绿,市场跟随金融板块节奏运行,很多个股特别是创业板和前期疯涨的品种基本上都是盘中自救诱多,如果现在不去短线抄底蓝筹,那么还是观望为好。
明确1月底重启IPO利空对市场打击很大,仅仅依靠金融板块是不可能在让指数走出新高的,本轮杀跌之后有色,煤炭若不拉升,大盘就此可能直下2000点,IPO重启将再度推迟。除非有正面利好和他冲抵,比如社保全面入市等等。市场诱多完毕开始暴跌,所以我们说2200点上方只要不是有色,煤炭启动,一切反弹都是忽悠散户。银行板块根本无力把大盘带上新高。权重板块冲高回落使得空方图穷匕见,市场散户死伤无数。金融板块再度拉升护盘,不过已经没有能量。市场需要有色,煤炭启动才有救,否则飞流直下三千尺趋势已定。
    早盘两市震荡杀跌,IPO重大利空尘埃落定,指数仅仅依靠几个蓝筹股诱多对市场毫无意义,创业板几乎板块跌停。后市来说大局已定,若没有新政策来冲抵IPO利空,那么股指有望继续震荡杀下2000点。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017