注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

周三盘前参考操作提示!  

2013-12-18 09:05:47|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1,星期二,道琼斯工业平均指数下跌9.38点,收于15,875.19点,跌幅为0.06%;标准普尔500指数下跌5.54点,收于1,781.00点,跌幅为0.31%;纳斯达克综合指数下跌5.84点,收于4,023.68点,跌幅为0.14%。(美国两党预算协议已清除在国会参议院的关键障碍。投资者等待美联储明天宣布关于是否缩减QE的决定。周二美股小幅收跌。)
 2, 资金流向与关注的板块(周二,资金净流入较大的板块:航天军工、机械、医药、页岩气。资金净流出较大的板块:中小板、房地产、银行、教育传媒、化工。    创业板,净流入较大的个股:九洲电气、中科电气、上海钢联、瑞凌股份、恒顺电气、长荣股份、三丰智能、新开源、向日葵、振东制药。航天军工,净流入较大的个股:利达光电、航天长峰、中航光电、航天电子、长春一东、天通股份。医药,净流入较大的个股:东北制药、新华医疗、上海莱士、武汉健民、紫鑫药业、振东制药、博雅生物、华兰生物、泰格医药、佐力药业。机械,净流入较大的个股:中科电气、瑞凌股份、泰尔重工、航天长峰、三丰智能、深华新  、开山股份 。)
今天,市场消息面平淡。美股收跌的外围利空环境因素对A股走势有负面影响。单纯从技术指标分析,沪市日线图上的MACD指标绿色柱增长和两条指标线开口朝下,显示调整风险暂未彻底解除。不过,大盘15分钟和30分钟图上的MACD指标线在0轴之下构成圆弧底形态,在为反弹重新蓄积冲高能量;60分钟图上的KDJ指标线运行在低位,显示分时钟图上短线超卖的技术指标需要修正,提前发出了小时级别反弹信号;今天,大盘股指向上反抽89日均线以后会震荡向下去逐渐靠近133日均线。因此,认为大盘股指再度下探短线没有必要在盘中去恐慌性杀跌了,股指直接回落到133日均线低吸抢反弹。但是,股指没有击破昨天低点之前的盘中拉高不能追涨。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017