注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

至少30个点的下跌空间  

2013-12-18 11:17:48|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近两市连续下挫,市场成交急剧萎缩。而热点全军覆没,蓝筹板块护盘无力。在IPO即将出台和经济改革的大背景下市场资金都保持观望或者撤退的阶段,短线来说若无蓝筹板块强行启动护盘,大盘继续杀跌没有悬念。
 集合竞价两市基本平开,证监会出台了上市公司现金分红新规,预计2013年A股公司累计现金分红将高达8170亿元。这样就给绩优股带来一定投资机会,会有一些闲置资金开始购买相关个股,几大蓝筹可以适当关注一下,但是涨幅十分有限。
    目前市场缺乏做多信心,根本上是对中国失去信心。据美国财政部周一公布的数据显示,中国在10月份拥有的美国国债额首次超过1.3万亿美元,相当于每个中国人都拥有将近1000美元的美国国债。如果把香港计算在内,中国拥有的美国国债额高达1.44万亿美元,比一年前的1.31万亿美元高出很多。中国人宁愿去天量购买美债也不愿购买A股可见这个市场多么惨淡。
山西证券拉升指数,看看市场是否依然利用券商护盘,不过昨日券商护盘失败,今日再度启动已经意义不大。券商板块集体翻红,大盘也跟随翻红。不过目前成交量太过低迷,这种反弹只能当超跌反抽对待。大盘反弹无力主要还是缺乏领涨板块,目前沪指支撑位在2120点还有至少30个点的下跌空间。
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017