注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

2200点,保卫之战  

2013-12-11 15:21:25|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     早盘受外围市场下跌的影响两市低开低走。形态上看,沪指在下跌过程 中遇到20日线得到支撑,不过沪指MACD红柱在减少,说明短期的调整没有结束,但中期上涨趋势没有改变,在经过了短期震荡之后,后市依然值得我们期待。
      午后开盘这阵值得可圈可点地方太少,受益新IPO发行题材鲁信创投探底回升,相关的题材如电广传媒也跟随起来。
据悉,决策层已确定将粮食安全上升为国家战略。农业部、发改委、央行等多部委正组织调研、制定一系列利好粮食安全的政策,此时农业板集体在这个弱势环境中启动。指数重心不断下移,沪指开始考验2200点的支撑作用。这里也是今日的重要的支撑心理位。可目前权重仍不见站出来护盘。
      沪指收复2200点,盘面沪指最深打到了5周线,调整也基本上到位,下一步就需要权重股站起来引领大盘。但无论如何2200点是近几个交易多空双方争夺的焦点。两市全天量能分别为,沪成交920亿左右,深成交950亿左右,量能较昨日是稍有减少,说明今日是缩量整理。
       两市全天低开低走,近尾盘才小幅反弹,最终以小阴线报收。连续四天的横盘今天空方成功杀跌,盘中多方几乎无还手之力,收盘时沪指才勉强收复2200点,形态上看,今日沪指回落至5周线,如果是主力洗盘,那么已经回调到位,下一步就是对2200点的保卫之战,只要不破2200点中期趋势仍可以继续期待。
  评论这张
 
阅读(446)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017